Conson - сокращение от Consonance, музыкальный термин,обозначает созвучие, благозвучие, согласованное звучание тонов.
CONSON Школа Qlik
Курс разбит на модули, 3 дня по 4 часа в день.

Посмотреть программу
10 модулей
45000 руб.
Поддержка
Стоимость на 1 человека с материалами и доступом в общий чат.
Вы получите доступ в чат телеграм, в котором авторы курса окажут вам послекурсовую поддержку.
Онлайн
Обучение ведется онлайн в группах. По запросу возможен оффлайн формат.
Авторы и лекторы курса
  • Евгений Скребанов
    Qlik специалист - автор курса
    10+ лет опыта с продуктами Qlik
    Из них 5+ лет в разных странах Европы
    Обучил более 400 человек
    Основатель Russian BI Chat
    Награда: Qlik Luminary 2014
    Награда: Лидер Qlik BI Chat 2021
  • Евгений Стучалкин
    Технический директор BI2Business - автор курса
    Архитектор Self-Service решений
    Автор Qlik Data Model Generator
    7+ лет опыта с продуктами Qlik
    Обучил более 100 человек
    Создатель Qlik Sense Interface Trainer
    Награда: Лидер Qlik BI Chat 2021
    Награда: От Qlik за лучший проект
Кому подойдет этот курс
Разработчик Qlik
Курс поможет разобраться, как эффективно писать Qlik скрипты при работе с большими объемами данных; как использовать фишки анализа множеств (Set Analysis)
Архитектор Qlik
Курс покажет, как проектировать Qlik системы; аналитический ландшафт; погрузит в коцепцию ODAG, проектирование и управление QVD слоями
Аналитик Qlik
Курс научит создавать модели данных на основе Qlik Data Model Generator; раскроет процессы превращения данных в аналитику
Программа курса
Программа разработана для обучения онлайн или офалайн с тренером-автором курса
1 модуль. Процесс превращения данных в аналитику
Модуль рассказывает о теоретической составляющей процессов управления и обработки данных, чтобы пользователь умел из пространства информации получить аналитически даныне.
2 модуль. Проектирование аналитического ландшафта
Как построить потоки данных? Сколько дешбордов требуется? Как разграничить видимость данных. Модуль дает ответы на эти и многие другие вопросы.
3 модуль. Организация QVD слоя
В модуле рассказывается о QVD файлах, эффективном управлении слоями QVD файлов, этапах ETL и тп.
4 модуль. 8 правил подготовки витрин данных
8 правил от Евгения Стучалкина, которые можно смело брать и тут же использовать на практике. Правила позволяют существенно снизить затраты на проектирование и управление витринами данных.
5 модуль. Построение звезды, USS
USS - Unified Star Schema - универсальная схема данных в виде звезды. Одна из популярнейших и универсальных схем данных, которая хорошо работает как в Qlik системах, так и в иных BI системах. В модуле дается информация о плюсах и минусах такой схема, а также введение по атоматическому созданию таких моделей данных.
6 модуль. Тест драйв генератора моделей данных
Используя навыки и знания и предыдущего модуля слушатели строят модели данных вида "звезда" при помощи генератора моделей данных от Евгения Стучалкина. Используя генератор моделей данных удается выполнить за 1 час работу, на которую в обычном режиме уходило бы 3-8 часов.
7 модуль. Выражения мер для работы с USS, конструктор выражений
Разбор конструктора выражений (формул), который позволяет создавать расчетные меры, показатели на лету, без написания кода формул, средставми визуального интерфейса. Конструктор выражений позволяет не только быстро получить нужную формулу с анализом множеств (Set Analysis), но также проверить качество созданной автоматически модели данных через генератор и внести соответствующие корректировки, если потребуется.
8 модуль. Фишки анализа множеств (Set Analysis)
Анализ множеств - мощнейший механизм написания формул, содержащих в себе конкретные предопределенные наборы данных. Например, вывести продажи за 2022 год только по тем клиентам, кто ни разу не покупал товар Футболка, но покупал товар Майка, и их средний годовой борот больще 500 000 рублей. Все это, и гораздо более сложные конструкции возможны в формулах при помощи функционала анализа множеств. В модуле разбираются различные фишки этой механики Qlik.
9 модуль. p(), e(), комплементарный анализ, AGGR
p() и e() от слов Possible и Excluded, то есть возможные и исключенные варианты. Текущий модуль продолжает и развивет тему предыдущейго модуля (Фишки анализа множеств) и объясняет более глубоко работу с множествами данных, возможными и исключенными можествами данных, а также разбираются различные продвинутые функции, такие как Aggr() - функция агрегирования данных в интерфейсе, и другие.
10 модуль. ODAG и DW
ODAG - On Demand App Generation, DW - Data Warehouse. Последний модуль рассказывает как создавать и проектировать приложения ODAG, то есть Автоматическое Создание Приложений в Момент запроса пользователя. ODAG требует определенной подготовки источника данных (обычно QVD или Хранилища данных). ODAG используется тогда, когда речь идет о крайне больших объемах данных на предприиятии и требуется организовать эффективный, быстрый аналитический слой.
Этапы обучения на курсе
1
3 дня по 4 часа вы занимаетесь с лектором-автором курса, получаете теоретические знания и сразу же осваиваете их на практических заданиях
2
В конце курса проводится сессия Вопросы и ответы, где мы разберем тематики, которые не вошли в курс и дадим вектор дальнейшего развития
3
Коммуникация и обратная связь. После курса вы получаете доступ в чат, где вы мы окажем послекурсовую поддержку
4
Применяете новые знания на практике и получаете Level Up :)
45000 руб.
* Возможны индивидуальные условия дла корпоративных групп
Стоимость обучения на курсе
За одного сотрудника и материалы курса
Связаться с нами легко